uprt logo

Union des Professionnels de la Restauration Territoriale




REVUE DE PRESSE


L’UPRT vous propose un nouveau site à cette adresse : http://uprt.fr/

Avec deux pages Facebook :

https://www.facebook.com/UPRT.fr/?fref=ts

https://www.facebook.com/uprt.restaurationterritoriale

l’uprt la diffusion des savoirs – le partage des savoirs faire











LES UNES DE LA PRESSE PROFESSIONNELLE
Le hasard du net ou vos recherches orientées vous on guidé sur notre site.Passionnés par notre métier..la restauration collective ; nous vous proposons une liste non exhaustive de liens du net qui pourrait vous rendre service .
Bonne navigation à tous.
Gilles Garcia
Président de l’UPRT



UNE PAGE EN ANGLAIS !! pas de panique ; installez GOOGLE TRADUCTION

LA PRESSE SUR LE NET   un lien rompu; pas de panique  collez le texte dans GOOGLE  pour une nouvelle recherche

La cuisine Collective  

La Cuisine Collective toute l'actualité de la restauration collective.

Le Chef.com  

Ce magazine est destiné aux chefs de cuisine. Il présente l'actualité des professionnels et les conditions d'abonnement. France.

Néo Restauration 

Retrouvez toute l'actualité et tendances en restauration collective, commerciale et hors domicile

Collectivités Express 

Magazine économique et technique de référence des cadres, des acheteurs et gestionnaires de collectivités et des sociétés de restauration

Resto Pros gratuit  

En ouvrant tous les mois un RESTO GRATUIT PROS, chaque pro a l'assurance de trouver les infos

HR Infos  

Information multimédia pour les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration.

Desing Culinaire 

Design culinaire: la création appliquée à l'objet alimentaire

Process alimentaire 

Le site internet du magazine professionnel Process Alimentaire.

Alimentaire Pro  

Le portail des TPE et PME de la filière agroalimentaire

Linéaires  

Mensuel professionnel de la distribution alimentaire

LSA  
Le magazine de la grande consommation en France 
Les Marchés
Le seul quotidien professionnel français de l'agriculture, de l' industrie et du commerce agroalimentaires fournissant les informations

France snacking  

France Snacking devient le magazine leader de l'information des nouvelles tendances de la restauration rapide et nomade

Snack food magazine  

est un magazine Américain spécialisé dans la restauration contemporaine, sur place, à emporter ou à livrer

Franchise magazine  :

 pour bien choisir sa franchise et devenir franchisé

Observatoire de la Franchise  

Site d'informations sur la création et la transmission d'entreprises en franchise ou sous forme de réseaux commerciaux.

Boissons de France  

magazine de presse professionnelle, s'adresse à tous les décideurs de la filière boissons hors domicile

ET  Rayon Boissons  

LMDA

Le magazine professionnelle de la Distribution Automatique

Emballages Magasine

Supports : plateaux repas, boîte traiteur, barquette, vaisselle et autres

la D.A

Portail. Prestataires, fabricants de distributeurs automatiques de boissons, aliments, conseils. Présentation des produits et de leurs accessoires.

Sandwich et Snack Show

le rendez-vous leader sur le marché du snacking & de la consommation nomade.

le club PAI

est une association qui regroupe des professionnels des Produits Alimentaires Intermédiaires

SOCOPAG

L'actualité agro-Alimentaire

le site des professionnels de la promotion

des ventes et du marketing opérationnel en grande consommation



L'INTER-PROFESSION ELARGISSEZ VOTRE HORIZON

CIV

Le Centre d'Information des Viandes (CIV) est une plate-forme d'échanges d'information

SYNALAF

Syndicat national des labels avicoles de France
Présente des explications sur le mode d'élevage et la garantie officielle de qualité Label Rouge. Informations, recettes.

CIDILAIT

Tout savoir du lait et des produits laitiers.

Fruits et Légumes .net

Actualité, base de données iconographique et bibliographique. On trouve également des informations sur les techniques de production 

Fruits et Légumes .org

Fruits et légumes de saison : informations et calendrier pratique pour 95 fruits et légumes. Recevez chaque mois par email le calendrier de la saison.

CIFTIL.fr

Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes

INTERFEL

l'Interprofession des fruits et légumes frais. Il est destiné à informer les professionnels de la filière des fruits et légumes frais

APRIFEL

délivre une information approfondie et actualisée sur les fruits et légumes frais et leurs effets sur la santé

SYNDIGEL
(Syndicat National des négociants de produits Surgelés et congelés et en glaces)

Boulanger c'est un métier 

 Bienvenue sur le site de la Conféderation Nationale de la Boulangerie

Artisan Pâtissier de France

La Patisserie Artisanale Française


Site Officiel de la Conférération Française de la Boucherie .
Elle propose de nombreux services, dont le conseil et l'information des artisans bouchers, et assure ... Accéder directement au site www.boucherie-france.org
Boucher de France - Créateur de Tradition
Boucher de France est aujourd'hui la RÉFÉRENCE de la boucherie artisanale indépendante. Elle rassemble l'intégralité des maillons de la filière viandes

Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs: CNCT


HEC MONTRÉAL   Mémoire

L’influence d’une politique corporative de développement durable au sein de la filiale :le cas du groupe Accor par Thomas Lenoir
Sciences de la gestion

Cuisine et Spectacle Traiteur Cuisine à domicile Evènementiel Cocktail Paris75 www.Pariszoomtv.com

LES SALONS DU CHATEAU - FRANCE EVENEMENT

http://www.lesreceptionstendances.com/

http://www.coupure-dejeuner.com/salonsetfestivals.html

StandBuy,
une autre idée de la restauration événementielle

Côté Cour
Restauration publique évènementielle

Concept Restauration

http://www.maitretraiteur.net/

Traiteurs de France

Traiteurs de France, le pari du développement durable 






Paul HALLART Fondateur de l'UPRM
U.P.R.T. la diffusion des savoirs - le partage des savoir faire
bon appetit les enfants Gilles Garcia
Président de l’UPRT

Pour nous contacter : 

Tel : 01 47 36 72 18  
4 rue Alfred

92 140 CLAMART
philippe.lulin@wanadoo.fr

Emmanuel BEUGNET
Président du CCC Nord Picardie Normandie
3 rue Bernard de Jussieu
62000 DAINVILLE
03 21 21 66 59
06 77 26 68 31
nord-picardie@ccc-france.fr
Mise à jour des liens  Leboucher.joel@wanadoo.fr
retouver moi sur :

Facebook et ACEHF17

l'Académie Nationale de Cuisine

et le Centre de Ressources Nationales Hotellerie Restauration