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Union des Professionnels de la Restauration Territoriale



PLACE DU CHEF.page 2..Cuisine .....

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LIENS DU NET
Le hasard du net ou vos recherches orientées vous on guidé sur notre site.Passionnés par notre métier..la restauration collective ; nous vous proposons une liste non exhaustive de liens du net qui pourrait vous rendre service .
Bonne navigation à tous.
Gilles Garcia
Président de l’UPRT



les INSTITUTIONNELS les INSTITUTIONNELS

MOF Cuisinier 2010 - 2011. Épreuves qualificatives nationales. 
Préparation au concours MOF  
Meilleurs ouvriers de France 
Meilleurs ouvriers de France d'Aquitaine 
Meilleurs ouvriers de France  toutes disciplines 
Concours "MOF" - Finale glaciers - 2007 (extrait) 
MOF cuisine gastronomie 2011  
Fabien Pairon, artisan traiteur se prépare au concours du meilleur ouvrier de France  
Finale MOF Fruitier Primeur  
MOF Actualités  
Le Club Chefs des Chefs (CCC)  MJ.5.02.2012 
Le blog des frêres Courcel  MJ.5.02.2012

Le SIRHA 2015 Vidéos liens youtube classés par thème
Fondation Escoffier 
Fraternelle des cuisiniers d'Alsace 
Mutuelle des Cuisiniers de France 
Association Française de New-York  
Maîtres cuisiniers de France 
Toques Blanches internationales
Académie Nationale de Cuisine
Les Compagnons du Devoir 
Discours d'un compagnon charpentier [Ménager, dit Saintonge] sur les nouveaux droits d'octroi... -impr. de A. Mie (Paris)à partir de la page 2 
le compagnonnage : Gallica.BNF
Admirez les Chefs d'Oeuvres des Compagnons

Académie de la viande












les FORMATIONS

les FORMATIONS


WEB TV Formations et métiers Dernier ajout : 21 décembre 2011. Il y a 58 vidéos dans cette catégorie 

 Des compétences à l'activité de travail des cuisiniers dans la restauration commerciale... 
halshs.archives-ouvertes.fr/.../ChDondeyne2004AFS_econmie_hom.PDF 26 sept. 2011  

les Métiers.net En cuisine, la créativité compte autant que la technique : le cuisinier qui prépare un plat  

DEVELOPPER L’ALTERNANCE DANS LE SECTEUR DE LA 
RESTAURATION : POUR UNE STRATEGIE NATIONALE

MISSION PILOTEE PAR REGIS MARCON 
Rapporteur : Sébastien DITLEBLANC 
Direction Générale de la Compétitivité, de l’Industrie et des Services

  DSP REAC RC RF CDC Responsable de cuisine en restauration ... 
https://www.banque.di.afpa.fr PDF
15 juil. 2009 – (aide de cuisine, cuisinier, chef de partie…) Veille à l'application des consignes concernant le ratio. « coût/marchandise » ..... Gérant en restauration collective, responsable de production, agent chef, contremaître

CEREQ LA RESTAURATION : Ouvrir une filière de formation à la diversité des emploi 

Club Apprentissage  La mission principale du Club de l'Apprentissage est de promouvoir l'apprentissage auprès des jeunes, de leurs familles et des entreprises.

Management et ingénierie de la restauration collective


Toute l'année au CIDJ, des services spécialisés et gratuits sur l'orientation


Ori@dis le site d'Aide à l'Orientation à Distance de l'AFPA

 a pour vocation de vous aider à construire votre projet de formation  http://www.oriadis.afpa.fr/


PATRON BOUCHER – CHARCUTIER – TRAITEUR / PROFIL DE FORMATION (CQ7 P)m

Qu’est-ce qu’un MOOC ?

Apparus en 2008 et en plein essor, les MOOCs (Massive Open Online Courses) sont des cours ouverts à tous et à distance.

MOOCs de la plateforme nationale

http://www.france-universite-numerique.fr/moocs.html

L'annuaire des MOOC Francophone

http://www.universites-numeriques.fr/ocw/index.html

universités numériques thématiques

Ressources numériques produites par les établissements d’enseignement supérieur français :

Cours gratuits au Collège de France

Podcasts : le Collège de France en écoute libre - Podcast - Collège ...

 

www.college-de-france.fr/site/podcasts/

Le “podcasting” permet d'automatiser le téléchargement des cours, ... Le Collège de France met à votre disposition différents flux, organisés selon les grands ...

Université de tous les savoirs - Contributeurs - Canal-U

 

www.canal-u.tv/producteurs/universite_de_tous_les_savoirs

L'Université de tous les savoirs (UTLS) est une initiative du gouvernement français afin de vulgariser les dernières avancées de la science. À l'origine une ...Les conférences de l'année ...Des particules à l'antimatièreUTLS au lycée

Bibliothèque nationale de France

 

Gallica Recherche - Livres - Manuscrits - Images - Cartes
http://gallica.bnf.fr/Search?ArianeWireIndex=index&p=1&lang=FR&q=gastronomie

France culture postcasts
http://www.franceculture.fr/podcasts/titre

 



LIENS DIVERS
LIENS DIVERS

Chef Simon 
Saveurs du monde 
Cuisine TV       
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Hôtellerie Restauration Serge Raynaud 
Cuisine Japonaise 
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PNNS la santé vient en mangeant   
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Recettes Grand Marnier 
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sculpture sur fruits et légumes "Le Primeur Designer"




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Normandie Gastro 
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Cuisine Japonaise facile 
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Dégustez avec Europe En Images : Cuisine !


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Le gratin Dauphinois 

Une pizza simple et rapide 

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Tout faire soi même   
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Cuisine : polyèdre des ingrédients et enveloppe convexe  
nadiras.fr/  
technochef.free.fr 
LYCÉE HÔTELIER GEORGES BAPTISTE DE CANTELEU 

assiettesduchef.canalblog.com 
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Les recettes de cuisine anciennes et de grand mere




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Paroles de Jeunes Agriculteurs : vingt recettes gourmandes  


L’Art culinaire existe-t-il ? Web.TV 

Les arts culinaires : patrimoine culturel de la France  Rapport d'information n° 440 (2007-2008) de Mme Catherine DUMAS, fait au nom de la commission des affaires culturelles, déposé le 2 juillet 2008 au Sénat 

Le Sot l'y laisse  encore un passionné de cuisine et de transmission du savoir  

Cuisine et Culture 

Portail: Alimentation et gastronomie Wikipedia

Modernist Cuisine
Livre de Nathan Myhrvold et Maxime Bilet
Modernist Cuisine : Art et science culinaires est un livre de cuisine de Nathan Myhrvold, Chris Young et Maxime Bilet





Paul HALLART Fondateur de l'UPRM
U.P.R.T. la diffusion des savoirs - le partage des savoir faire
bon appetit les enfants Gilles Garcia
Président de l’UPRT

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Tel : 01 47 36 72 18  
4 rue Alfred

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Président du CCC Nord Picardie Normandie
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