uprt logo

Union des Professionnels de la Restauration Territoriale




FENETRE SUR : notre environnement professionnel


L’UPRT vous propose un nouveau site à cette adresse : http://uprt.fr/

Avec deux pages Facebook :

https://www.facebook.com/UPRT.fr/?fref=ts

https://www.facebook.com/uprt.restaurationterritoriale

l’uprt la diffusion des savoirs – le partage des savoirs faire



Cette page est une fenêtre sur notre environnement professionnel associatif ou commercial. Vigie sur l'information, ces liens sont souvent éphémères. Enregistrez sur vos PC les documents que vous souhaitez conserver.

U.P.R.T. la diffusion des savoirs - le partage des savoir faire
Bonne navigation
.

Gilles Garcia
Président de l’UPRT


UN LIEN ROMPU ; PAS DE PANIQUE COLLEZ LE TEXTE DANS GOOGLE POUR UNE NOUVELLE RECHERCHE

A C - F

ANDRM devient AGORES

Agores - Association nationale des directeurs de la restauration


Accueil H360

Association nationale des cadres et experts techniques hospitaliers.

APASP
 le club des acteurs de la commande publique. Pour être à la pointe de l'actualité marchés publics

ACEHF
Association Culinaire des Etablissements Hospitaliers de France

ACEHF 44 85 49


Serge Raynaud - Hôtellerie-Restauration - Académie de Versailles
Serge Raynaud est professeur de cuisine détaché au CRDP de l'académie de Versailles. Il administre les sites nationaux de ressources IGEN-CERPET Ministère de l'Éducation nationale

AJI
Association professionnelle nationale des personnels d'intendance des établissements publics d'enseignement français

Agrobiosciences
Mission d'animation des Agrobiosciences

Organisation de débats de société et éditions autour de problématiques liées aux sciences du vivant, à l'alimentation et l'agriculture.

accot ACCEN gironde / association de cuisiniers de collectivités territoriales
L'accot gironde. Association de cuisiniers de collectivités  de l'Education Nationale

ASPP 
Les restaurants administratifs de la Mairie de Paris

Association Nationale des Formateurs en Pâtisserie (ANFP)


 C

Compagnons boulangers patissiers

3 cerp

Chefs et Cuisiniers des Collectivés de l’Enseignement des régions de France

Restau'Co

Association de la Restauration Collective en Gestion Directe.

CUISINE ASTUCES

CUISINE VIRTUELLE
Cuisiniers de collèges et lycées de Gironde

LES CHEFS EN NORD
Cuisine et gastronomie du Nord-Pas-de-Calais

Les Cuisiniers du Midi

Association (loi 1901) de Cuisiniers de Collèges et Lycées Publics de Midi-Pyrénées.


LA FERCO

G – H


le GECO


Hygiène site de BRUNO PEIFFERT


 M


MEAH  Restauration hospitalière et optimisation des achats  ..ANAP depuis 2010


Q – S

QUALITIONNAIRE SOURCE QHE

http://fr.groups.yahoo.com/group/ddrqhse/
sur PEARLSTREES

Corinne TELLIER

SAVEURS Nord Pas de Calais

Comité de Promotion Nord-Pas de Calais

SNRC

Syndicat National de la Restauration Collective

T – U


TOIL' D'ÉPICES


UDIHR

Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration


GASTRONOMIE

Académie Culinaire de France

Académie Nationale de Cuisine

Association Les Cuisiniers Français

Association des Conseillers Culinaires Français et Européens

Association Côte d'Opale Gourmande

Association des Brasseurs de France

Association des Toques d'Auvergne

Association Manche Gastronomie du Terroir


Club Gastronomique Prosper Montagné


Le Club des Cuisiniers de l'Ain


Les Disciples d’Auguste Escoffier

Euro-Toques France

Fraternelle des cuisiniers et des métiers de la bouche d'Alsace.

Gastronomie du Nord Pas de Calais

les Maîtres Cuisiniers de France

Mutuelle des Cuisiniers de France

Ordre Culinaire International

Traiteurs de France

UNIVERS BOUCHERIE

Wikipedia Portail:Alimentation et gastronomie


ETABLISSEMENTS DE FORMATION AUX MÉTIERS DE BOUCHE


LYCÉE DES METIERS ANNE SOPHIE PIC

Portail des ressources du lycée des métiers Anne-Sophie Pic de Toulon


lycée hôtellerie tourisme St Quentin en Yvelines Guyancourt

Les liens utiles

Lycée Hôtelier de La Rochelle

Contenu pédagogique à l'attention des élèves


Ecoles culinaires - CCN : Chef Culinary Network - CCN-World


L'agence nationale française  pour la promotion de l'enseignement supérieur, les services aux étudiants internationaux, et la mobilité internationale

Les formations enseignées en anglais


Panorama du secteur des métiers de bouche | pole-emploi.fr


Les métiers de bouche - Métiers - Formations - Liens utiles 


CEPROC, Centre de formation des professionnels des métiers de la .


chambres de métiers et de l'artisanat


FERRANDI, l'école française de gastronomie, Paris


Une journée à Ferrandi, l'école française de gastronomie - YouTube


Lycée des métiers de l'hôtellerie Jean Drouant


Écoles de cuisine Paris - Office de tourisme Paris


Académie de cuisine Gastronomicom 


Ecole de Cuisine Alain Ducasse: Accueil


Institut Paul Bocuse I.D


Le Cordon Bleu Paris


Lenôtre - COURS DE CUISINE ET PATISSERIE


Ecoles de formation à la cuisine - Guide du Gourmet


AFPA...Formation Professionnelle des Adultes

École hôtelière de la Capitale Québec


Boucher : études, métier, diplômes,



DOCUMENTS DIVERS

Adresses des sociétés de restauration collective du SNRC

Visites de cuisines centrales sur le net

EQUIP'HOTEL

Restauration collective : les leaders misent sur le multiservice


Sogeres



Paul HALLART Fondateur de l'UPRM
U.P.R.T. la diffusion des savoirs - le partage des savoir faire
bon appetit les enfants Gilles Garcia
Président de l’UPRT

Pour nous contacter : 

Tel : 01 47 36 72 18  
4 rue Alfred

92 140 CLAMART
philippe.lulin@wanadoo.fr

Emmanuel BEUGNET
Président du CCC Nord Picardie Normandie
3 rue Bernard de Jussieu
62000 DAINVILLE
03 21 21 66 59
06 77 26 68 31
nord-picardie@ccc-france.fr
Mise à jour des liens  Leboucher.joel@wanadoo.fr
retouver moi sur :

Facebook et ACEHF17

l'Académie Nationale de Cuisine

et le Centre de Ressources Nationales Hotellerie Restauration